ISI Denpasar | Institutional Repository

Italia Pasta Dalam Karya Food Photography

Ngurah, Arya Sutawan (2015) Italia Pasta Dalam Karya Food Photography. Documentation. ISI Denpasar.

[img]
Preview
PDF (Italia Pasta Dalam Karya Food Photography) - Cover Image
Download (173kB) | Preview

Abstract

Makanan merupakan kebutuhan yang sangat penting bagi kehidupan karena dari makanan manusia mendapatkan sumber tenaga atau kekuatan untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Di Bali khususnya di daerah Seminyak dari tahun ke tahun dapat dirasakan perkembangan dengan banyaknya bermunculan restaurant – restaurant yang menyajikan berbagai macam jenis-jenis makanan terutama salah satunya makanan cepat saji (fast food) karena pengaruh makanan dari luar negeri yang di perkenalkan di Indonesia. Tidak dipungkiri hal itu bisa terjadi dikarena hampir sebagian orang yang berkunjung ke wilayah tersebut adalah wisatawan berasal dari luar Indonesia. Meskipun makanan-makanan baru terus diciptakan, hingga saat ini masih banyak makanan yang sudah ada sejak lama namun masih sangat digemari salah satunya adalah pasta makanan khas dari Italia. Pasta adalah makanan olahan yang digunakan pada masakan Italia, dibuat dari campuran tepung terigu, air, telur, dan garam yang membentuk adonan yang bisa dibentuk menjadi berbagai variasi ukuran dan bentuk. Hidangan ini ditampilkan dalam food photography dengan mempertimbangkan unsur-unsur visual, elemen pendukung, landasan teori penciptaan, dan teknik fotografi studio.Observasi langsung ke restaurant- restaurant dilakukan untuk mengetahui jenis dan karakter dari pasta yang akan difoto. Pengetahuan tentang peralatan studio dan proses pengolahan pada komputer setelah pemotretan sangat membantu untuk mencapai tujuan yang lebih optimal. Melalui penampilan pasta yang menarik pada food photography diharapkan mampu membangkitkan selera makan yang kemudian membuat orang mencobanya dan sekaligus menjadi media promosi kepada masyarakat luas. Kata kunci : Pasta, Fast Food, dan Food Photography Abstract Food is an essential requirement for living, parti in larly as a source of power or strength to perform daily activities. In particular in the area of Seminyak Bali annually can see progress with many restaurant that serves a 2 variety of foods, especially fast food, influenced by abroad. No doubt that its situation occurs because many people who come mostly from outside Indonesia. Although many new foods are created, but until now there are many foods that have froma long time still remain popular, one of which is typical from Italian food. Pasta is a processed food, Italian food made from a mixture of flour, water, eggs and salt to form dough from serve a which of sizes and shapes. The pasta is displayed in a food photography with consideration of many visual elements, support elements, the basic theory and technique of photography studio. Direct observation to some restaurans were conducted to determine the type and character of which will take picture. Knowledge of studio equipment and processing on a computer after shooting is very helpful to get optimal results. Through an attractive appearance on food photography is able to arouse the appetite, then get people to try it and also am important element for promotion. Keywords: Pasta, Fast Food, and Food Photography.

Item Type: Monograph (Documentation)
Subjects: N Fine Arts > NX Arts in general
Divisions: Faculty > Fine Arts and Design Faculty > Photography Department
Depositing User: Mrs Dwi Gunawati
Date Deposited: 27 Oct 2015 04:41
Last Modified: 27 Oct 2015 04:41
URI: http://repo.isi-dps.ac.id/id/eprint/2158

Actions (login required)

View Item View Item