ISI Denpasar | Institutional Repository

PERANCANGAN KEMASAN ROTI LAPIS RAMAYANA BAKERY DI BADROOM STUDIO DENPASAR

Ni Putu, Dhea Pramesti and I Wayan, Swandi and Ni Luh, Desi In Diana Sari (2022) PERANCANGAN KEMASAN ROTI LAPIS RAMAYANA BAKERY DI BADROOM STUDIO DENPASAR. Working Paper. ISI Denpasar, Denpasar, Bali.

[img] PDF (PERANCANGAN KEMASAN ROTI LAPIS RAMAYANA BAKERY DI BADROOM STUDIO DENPASAR)
Download (705kB)

Abstract

Badroom Studio sebagai penyedia jasa desain komunikasi visual sejak tahun 2017, dipilih sebagai tempat magang oleh penulis karena sudah memiliki jaringan yang cukup luas di bidang usahanya, serta memiliki strategi yang baik dalam hal promosi. Perancangan kemasan Roti Lapis Ramayana Bakery menjadi proyek yang diangkat selama pelaksanaan magang di Badroom Studio. Ramayana Bakery terkenal sebagai produsen berbagai jenis roti sejak tahun 1980. Namun Ramayana Bakery memiliki kelemahan pada aspek kemasannya yang kurang mencantumkan informasi lebih rinci mengenai produknya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses perancangan kemasan Roti Lapis Ramayana Bakery. Adapun tahapan metode perancangan yang dilakukan yaitu memahami brief desain, menentukan konsep “the good all days”, membuat thumbnail, tight issue, hingga mewujudkan desain akhir berupa mockup desain. Pada perancangan kemasan Roti Lapis Ramayana Bakery ini akan menghasilkan sebuah desain akhir dengan dua varian rasanya, yaitu Roti Lapis Pandan dan Roti Lapis Vanilla. Kata Kunci: Kemasan, Ramayana Bakery, Badroom Studio, Magang

Item Type: Monograph (Working Paper)
Subjects: N Fine Arts > NX Arts in general
Divisions: Faculty > Fine Arts and Design Faculty > Design and Visual Communications Department
Depositing User: Jayasemadi
Date Deposited: 14 Apr 2022 03:34
Last Modified: 14 Apr 2022 03:34
URI: http://repo.isi-dps.ac.id/id/eprint/4762

Actions (login required)

View Item View Item