ISI Denpasar | Institutional Repository

DESKRIPSI SINGKAT DARI KARYA DESAIN KEMASAN GARAM TRADISIONAL BALI

Ida Bagus Ketut, Trinawindu (2024) DESKRIPSI SINGKAT DARI KARYA DESAIN KEMASAN GARAM TRADISIONAL BALI. Documentation. ISI Denpasar, Denpasar, Bali.

[img] PDF (DESKRIPSI SINGKAT DARI KARYA DESAIN KEMASAN GARAM TRADISIONAL BALI)
Download (428kB)

Abstract

DEFINISI KEMASAN APA ITU KEMASAN MAKANAN? Sebelum mencapai tangan konsumen, umumnya dilakukan proses pengemasan atau packaging pada produk makanan. Tujuan utama dari pengemasan makanan adalah untuk melindungi dan mempertahankan kualitas produk. Kemasan makanan merujuk pada bahan yang digunakan untuk membungkus atau mewadahi makanan, baik yang bersentuhan langsung atau tidak. Fungsinya mencakup perlindungan terhadap kontaminasi eksternal, menjamin keamanan, menjaga kualitas, dan memperpanjang masa simpan produk. Signifikansi kemasan makanan terletak pada peran krusialnya dalam memastikan ketahanan dan keamanan produk yang dikemas. Oleh karena itu, disarankan untuk memahami persyaratan kemasan makanan yang efektif.

Item Type: Monograph (Documentation)
Subjects: N Fine Arts > NX Arts in general
Divisions: Faculty > Fine Arts and Design Faculty > Design and Visual Communications Department
Depositing User: Jayasemadi
Date Deposited: 04 Jan 2024 03:29
Last Modified: 04 Jan 2024 03:29
URI: http://repo.isi-dps.ac.id/id/eprint/5506

Actions (login required)

View Item View Item