Ni Putu, Wiwi Antari Dewi and I Wayan, Swandi and I Kadek, Jayendra Dwi Putra (2025) PERANCANGAN KEMASAN CUSTOM BOX TAKE AWAY UNTUK RESTORAN THE CHOWK. ISI Denpasar.
PDF
Download (729kB) |
Abstract
Tulisan ini membahas tentang perancangan desain kemasan custom box-take away untuk restoran The Chowk Sanur, dengan tujuan menciptakan media komunikasi visual yang tidak hanya mencerminkan identitas merek tetapi juga memberikan kenyamanan bagi konsumen. Metode penciptaan dalam merancang desain kemasan take away ini menggunakan metode data primer seperti, wawancara, observasi, pengumpulan data, dan pengamatan partisipasif. Desain kemasan disesuaikan dengan arahan dari klien dan didasarkan pada elemen-elemen desain komunikasi visual seperti ilustrasi, tipografi, warna, dan tata letak, yang semuanya dipilih untuk memastikan keselarasan dengan citra merek serta kebutuhan praktis. Ilustrasi pada kemasan menggambarkan karakter restoran dan berfungsi untuk membangun hubungan emosional dengan konsumen. Tipografi dipilih agar mudah dibaca, menarik, dan sesuai dengan berbagai ukuran kemasan, sementara warna ditentukan berdasarkan prinsip psikologi warna untuk menciptakan daya tarik visual dan menyampaikan pesan yang tepat sesuai dengan identitas merek. Desain kemasan ini bertujuan untuk menghasilkan media komunikasi visual yang fungsional, komunikatif, dan informatif, sehingga mempermudah pengalaman konsumen saat membeli makanan. Selain itu, desain ini diharapkan dapat memperkuat daya tarik merek The Chowk Sanur di mata publik dan menciptakan kesan positif yang bertahan lama pada konsumen.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | N Fine Arts > NX Arts in general |
Divisions: | Faculty > Fine Arts and Design Faculty > Design and Visual Communications Department |
Depositing User: | KOMANG AYU SEPTIARI |
Date Deposited: | 24 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 24 Jan 2025 07:16 |
URI: | http://repo.isi-dps.ac.id/id/eprint/5657 |
Actions (login required)
View Item |